Неудобный

Арс Амосов
Первая строка неудобного стиха,
Этот стих тебя вряд ли согреет.
Я мог бы писать про "хи-хи" да "ха-ха",
Но есть то, что есть. И я не жалею.

Это стих для тех, кто как я,
Кто устал просто жить, ничего не понимая,
Уставших от комфорта и липкого тепла,
Уставших быть жертвой "других негодяев".

Чтобы спрятать голову в песок,
Нужно покорно стоять на коленях,
Мы можем молчать, отвечать, что "все ок",
Полные чужых взглядов и искажений.

Жизнь можно жить во сне наяву,
С каждым днем понемногу просыпая.
Раньше кричал, теперь я молчу,
Нет смысла в крике. Теперь я понимаю.

Я вышел на бой, на кону мой мир,
В этой войне я герой или предатель.
Быть черной дырой или светить для других-
Твой личный выбор, как завещал Создатель.

Ты можешь менять жизни других,
Только собой, своим личным примером,
Можешь понять, или брось этот стих,
Не трать на него  свое личное время.

А если прочел, то почувствуй мой Дух,
Попробуй принять, если захочешь,
Я верю в себя и верю в тебя, друг,
Приходит рассвет после каждой темной ночи.