***

Аксенова Мария
               
Замри! Не двигайся дыханье –
Не нарушай пространства тишь
Груди неровным колыханьем.
Творец – поэт! Его услышь!

Перо выводит, не жалея,
Бумажных тоненьких дорог.
Судьба, ему мешать не смея,
Ложится на пустой листок.

И незатейливые строки
Сливаются, как водопад.
И чувств нахлынувших потоки
На казнь бумажную спешат.

Поэт – судья своим же мыслям.
Слагая свой прекрасный стих,
Он вечность дарит каплям жизни,
Оставив на бумаге их.

И в одночасье всё смешалось:
Тревоги, радости, мечты.
И средь порывов не осталось
Мгновений лёгкой тишины.

Перо – оружие немого.
А истину нам не отнять…
Стремительно рисуя слово;
Все мысли направляя вспять;

И погружаясь в омут зыбкий,
Где чувства не дают дышать;
Забыв победы и ошибки,
Отчаянно творит опять!

Творец – поэт! Его рукою
Доверен каждый миг судьбы
Перу, бумаге. И не скрою,
В том с вечностью порыв борьбы.

Вдохнув спокойно – спит искусство.
Теперь души пергамент чист.
Поэт вложил все свои чувства.
Теперь он сам , как чистый лист.
                11.11.14.