Опять война...

Корнейчук Пётр Ефимович
Опять война... опять кому-то прибыль...
А мой народ гурьбой идет на гибель
В смертельный бой, как "пушечное мясо",
Закат с восходом кровью опоясан.
Никто не видит истинные цели
Безумной бойни, души онемели.
Уже не братья, а братоубийцы,
Раз льется кровь, то, значит, кровопийцы.
И потешается в экстазе дьявол,
Но свято верим - Бог нас не оставил.