Родина чудовищ

Словно Вёлунд
Собственно, это родина бреда коллективного бессознательного. Не случайно, древняя наука астрология относит деньги к Водной стихии - стихии Иллюзии. Вот отсюда и растут все ваши "масоны" и прочие "квинтэссоны"))). А фактическое отсутствие в мире правовой регуляции перемещения денежных средств, вполне сойдёт и за "мировой заговор"). Как только вор окажется надёжно зафиксирован пределами своего государства, коллективная шизофрения пройдёт. Вы правильно чувствуете, действительно где-то очень бо-бо, но где и в чём - не догоняете. Иллюзия не называлась бы так, будь она слишком легко объяснима. А что её кормит - конечно же Ваше собственное желание, читатель, сбежать куда-то с большими деньгами. Пока это желание лично для Вас оправдано, оно будет порождать чудовищ.