Сплошное везенье

Наталия Полунина
Снега - белым-бело,
Крыши домов занесло.
Чисто, ярко, светло,
И мне целый день везло.

Я утром видела Зло,
Оно наугад брело,
Пытаясь найти тепло,
На руки дышало и шло.

Его позвала я сама
И мы поспешили в дома.
У входа в мои владенья
Мы встретили Невезенье.

Спасаясь от снега зонтом,
Ловило снежинки ртом.
Оно на меня посмотрело.
Как будто спросить хотело.

Я поняла его мысль-
Мечтанья про тёплую жизнь,
И тут же к себе пригласила,
Пусть даже оно не просило.

Расселись мы у огня:
Зло, Невезенье и я,
И,выпив чаю с халвою,
Нам жизнь показалась другою.

И Зло улыбнулось открыто,
Снимая рукой сердитость.
"Сегодня - сплошное везенье,"-
Сказало без не Невезенье.