Из серебра мой старый подстаканник

Виктор Вересов
Из серебра мой старый подстаканник,
Люблю чаёк разглядывать на свет -
Напиток с клюквой, Имбирём, лимоном
И шоколадным ассорти конфет.
Чаёк и в одиночку легко пьётся,
Не водка это и не коньячок,
Особенно когда всё в жизни удаётся,
И водку пить отсутствует предлог,
Когда мне жизнь не задаёт вопроса,
Не спрашивает - быть или не быть?
Я отложу в сторонку папиросу,
Чтобы чаёк свой не спеша допить.