изнанка неба

Чигуса Нагая
Там были живые, были какие-то, было
То, что, когда не пугало, даже смешило:
Ослабшая подлость с протянутыми руками,
Изнанка неба в чьём-то большом пониманьи
Стелющаяся над нами -
И это было нормально,
Другие понятия исчезали,
Когда их трепали
А так - выходить - и вниз, вверх, по сторонам медальным,
Медали на флюгера и педали
переплавляли, но нас тогда не узнавали,
И потом не узнают,
так и бывает,
я благодарна - пусть переправляют,
но я забываю.
Видите ли, не видеть дурного в забвении
И слишком добрых намерений в поминании,
Когда за поминанием - насильственное пинание
Памяти -
Весьма чистое признание.
Ни добром, ни лихом, а мимоходом
Проныривают тамошние годы:
Страх и смех и что-то ещё,
Да -
просто выходить
И оттирать навсегда.