Слишком часто так бывает, что много на пути прегра

Мария Воложанина
Слишком часто так бывает,
Что много на пути преград,
Что свету белому не рад,
И снег с души никак не тает.

Но стоит только встать с колен,
Расправить спину, оглянуться,
Совсем легонько улыбнуться,
Как с плеч спадет усталый плен.

И сразу мир преобразится,
Вдруг заиграет, запоет,
Отправится душа в полет,
Начнется новая страница.