Я - Поэт

Капитан Ураган
Каждая строка, каждый куплет этого произведения облит потом и кровью,
и отображает нелёгкую судьбу того или иного поэта в разные годы жизни.

За месяц ни строчки-
Дошёл я до точки-
Ни для кого ни секрет,
Не бритый, голодный-
Как ветер свободный-
      Я - Поэт.      (Владимиру Маяковскому)

Бывает рвёт душу-
Скребётся наружу-
Самый последний куплет,
Вскачу среди ночи-
Пишу, что есть мочи-
      Я - Поэт.      (Николаю Гумилёву)

Мне не до молитвы-
В мозгах одни рифмы-
И до утра горит свет,
В муках, в пороки-
Рождаются строки-
      Я - Поэт.      (Андрею Вознесенскому)

За ради интриги-
Сожгли мои книги-
И дали бесплатный совет,
Писать о природе-
Любви и погоде-
       Я - Поэт.     (Ивану Бунину)

А я себе знаю-
Стихи сочиняю-
На злобу дня, много лет,
Ни раз меня били
И в лес вывозили-
      Я - Поэт.       (Дмитрию Быкову)

Ни раз в меня в зале-
Камнями кидали-
И даже свистели во след,
Лез в самое пекло-
Возрождался из пепла-
      Я - Поэт.       (Иосифу Бродскому)

Мне крылья ломали-
И в душу плевали-
Сказать не давали в ответ,
Но я не сдавался-
В боях закалялся-
      Я - Поэт.     (Борису Пастернаку)

Я трижды спивался-
И дважды вшивался-
Гол как сокол, денег нет,
Как будто из боя-
Выходил из запоя-
       Я - Поэт.   (Владимиру Высоцкому)

За мною следили-
Меня обложили-
Подкинули в шкаф мне скелет,
Любой может где-то
Обидеть поэта-       
       Я - Поэт.    (Александру Блоку)

Бывает порою-
Говорю сам с собою
Несу иногда полный бред.
Лечился в психушке,
Спал на раскладушке,
      Я - поэт.     (Сергею Есенину)
 
Живу в полудрёме-
В этом дурдоме-
Мне ни к чему пистолет.
Могу ведь любого-
Убить одним словом-
      Я - Поэт.     (Евгению Евтушенко)

В тюрьму закрывали,
Писать не давали,
Всё делали только во вред,
Я кровью из вены-
Писал им на стенах-
      Я - Поэт.     (Осипу Мандельштаму)

Выступать запрещали-
В ссылку ссылали-
В один конец брали билет,
За спиною шептались-
Меня все боялись! 
      Я - Поэт.    (Александру Пушкину)

Власть, только за это-
Не любит поэтов-
Пускай налагает запрет,
Пишу для народа-
Россия! Свобода!
       Я - Поэт.   (Капитану Урагану)

      26.02.2016.
А здесь Вы можете посмотреть и послушать эту ураганную песню
под гитару в исполнении автора.
http:///youtube.com/watch?v=16q3MJ4HW40