Хрусталь

Дария Блюз
Хрусталь разбился. Ищут виноватых.
По венам шелестит пустая дрожь.
И сколько же ещё продлиться, знать бы,
Продуманная, как признанье ваше, ложь.

Хрусталь разбился. Ищут каплю клея,
Чтоб склеить, что вовек не соберёшь.
Мы не храним того, что мы имеем.
И плачем, когда в сердце тянет брешь.

Хрусталь разбился. Хватит, отойдите!
Не смейте трогать, вырывать, хватать!
Глазами жадными вы только навредите.
Вы только можете безжалостно ломать.

Хрусталь. Осколки. Трепетная память.
И снова в тишине звенит бокал.
Собакам в подворотне лишь бы лаять –
Но лай их обречённый на провал.