Сколько капель бежит волнами...

Алексей Олегович Быстров
Сколько капель бежит волнами
Угадать невозможно, знаешь...
И мерцающих звёзд ночами
Никогда ты не сосчитаешь.

И песчинки в сухой пустыне
Привести невозможно к мере.
К облакам, что на небе синем
Невозможно найти критерий.

И о том, что случилось с нами,
Мы с тобою немного знаем:
Нас накрыло волной цунами,
И степным ароматом мая.

Вдалеке от пустых гостиниц
Растревожены настежь двери,
Бесконечны и мы отныне,
Как и всё, что нельзя измерить.