Зимние конфетти 10

Ира Свенхаген
Winterkonfetti 10

Der Fruehling erhaelt kein Asyl -
Er sitzt an der Grenze fest.
Der Winter geniesst sein Spiel
Und verfasst noch ein Manifest

Aus tausend Flocken Schnee:
Vergebliches Resuemee.

Die Hitze der Winterstadt
Ist dunkle Langeweile.
Der fette Mond nimmt ab
Und Amor verschiesst seine Pfeile.

Die Zukunft wird vertagt.
Ich bewege mich ohne Eile.
Termine - abgesagt.
Winter und Langeweile.



Зимние конфетти 10

Весна не предоставляется убежище -
Она застряла на границе.
Зима наслаждаясь своей игрой
И все-таки написала манифест

Из тысяч хлопья снега:
Бесполезное резюме.

Теплота зимнего города -
Это только темная скука.
Жир-круглая Луна уменьшается
И Купидон растратит свои стрелы.

Будущее было отложено.
Я двигаюсь без спешка.
Даты - откладывают.
Зима и скука.