Оставшимся

Дмитрий Багровский
Терпеть и ждать - закон негласный,
Держать в себе и прятать там,
Где тьма есть свет, где безопасно,
Где путь, закрытый всем ветрам.

Капелью мелких оправданий
Пытаться заново запеть,
ВознЕсти над собою плеть,
Чтоб гул унять своих желаний.

Под вечность взвиться, словно птицы
И гордо пасть - таких не знаем.
Вас больше нет, нас - единицы.
Вас больше нет, а мы взлетаем.