Лютый

Наталия Высочинская
Календарных листов шепот
Приближает к душе лето.
Хруст февральских снегов, топот
Легких лапок кота где-то.
Попрощался со мной Лютый.
Но ссудил на денек  "денег" -
Лист последний сорвал - мятый.
Проживем, будто  он ценен.
Я потрачу тот день - лишний,
И оставлю весь Мир - снаружи.
Пусть одарит меня Всевышний
Распоследней февральской стужей.