Волк-одиночка

Виктор Михальский 2
От стаи отбившийся волк-одиночка
Воет на небо, что полно луной,
А тихой безлунною, тёмною ночкой
Тащит ягнёнка к чащобе лесной.

Утром пирует под ёлкой разлапистой,
В тело бедняги вонзая клыки,
И отгоняют соседей нахрапистых
Глаза озверевшие, как огоньки.

Движется стая, топчется, кружится
И извивается так, словно кнут,
Алчные взгляды кровавую лужицу
На расстоянии лижут и пьют.

Слюни текут, обрываются, капают
И растворяют утоптанный снег.
Прижавший добычу могучею лапою,
Волк-одиночка один - против всех.

Дрогнуло сердце, в рёбра колотится,
Губы ползут, обнажая оскал.
Кто потягаться с бродягой торопится,
Пусть не дрожит, как паршивый шакал!

Волчонок-двухлетка, терзаемый голодом,
Прыгнул к отшельнику, грозно рыча,
Но проиграла пред опытом молодость:
Двухлетний волчонок, уже не ворча,

Рухнул под ёлкой с распушенным лапником,
С кровью овечьей смешавши свою,
Предупреждением всем неудачникам,
Робко застывшим в неровном строю

И наблюдающим пир победителя
Взглядами жадными, с лютой тоской.
Все до чужого большие любители,
Стаей на слабого, каждый - герой.

1.02.2004г.