Принесло гуленую, в полнеба свет закрыла...

Леня Мальцев
Принесло гуленую, (В полнеба свет закрыла)
Водичку многотонную по ветру распылила,
Крупными дождинами обстучала улицы
Как вдруг,угомонилась,какая туча умница.

Сразу после дождичка в небе посветлело
На асфальте,в лужице,солнце заблестело.
Лес синий в дымке блеклой,в сплетених дорог,
Стою,счастливый,мокрый,дрожу,как лист,(продрог).