Ожидание

Хвост Плутовской
В комнате тихо и пусто.
Горблюсь за низким столом.
Ждать - это тоже искусство,
Только не мастер я в нем.

Стынет твой чай. Выливаю.
Новый стакан достаю.
Глянув в окно, проверяю:
Видно ль фигуру твою?

Кошка, пушистая грелка,
Тихо мурлычет в ногах.

Режет минутная стрелка
Кожу на бледных руках.
Жадно вгрызаются в сердце
Зубы голодной тоски.
Холодно... Чтобы согреться,
Твоей не хватает руки.
Я за нее ухватился б,
Смог тебя поцеловать.

Воздух как будто сгустился,
Все тяжелее дышать.

Я буду рад тебя видеть.
Пусть даже больно в груди,
Я не смогу ненавидеть.
Только скорей приходи.

Радио я не включаю -
Вдруг не услышу шагов.

Душу свою закрываю
На сотни тысяч замков,
Чтоб ты не жил, понимая,
Как тяжело мне скучать.
Ждать ведь не страшно, я знаю.

Гораздо страшнее не ждать.