О чем ты думаешь, когда...

Кайсиор Авери
О чем, о чем ты думаешь, когда,
Дорога, что тебя вела,
Вдруг резко изменила  путь,
Сказав, про прошлое свое забудь.
Ты, встав на место тех людей.
Среди соблазнов и теней,
Почувствовал себя смелей,
Забилось сердце чуть сильней.


О чем ты плачешь по ночам,
Ведь уронил в дерьмо ты сам,
Тот дар, что Бог тебе послал
Он жизнью этот дар назвал.
Ты старый стал и, лишь теперь,  ты осознал,
Что слишком многих отвергал,
Людей, что в праздник иль в печаль,
Как будто, вовсе, невзначай,
В тебе одном калили сталь.


О чем молчишь ты, не спеша,
Рисуя в уголке холста,
Инициалы «К» и «А»,
Ты ждешь награды для себя.
И спесь твоя, зовет в края,
Где балом правит сатана,
Он, изнывает от вранья,
Роняет слюни, ухмыляется, смотря.


О чем, о чем скажи твои слова,
Вся брань, в церквях слезятся образа,
Не знаю, сколько еще зла,
Способна вынести земля.
Немного позже, оборвав листки календаря,
В газете дня, прочтем о том, как изменилась жизнь твоя, судьба,
В расстрельном списке, там фамилия твоя,
Не по ошибке, нет, расправа, как награда, ждет тебя.


О чем расскажет твоя смерть,
Сегодня, завтра, через сотню лет,
Не важно, смысла больше нет,
Писал ты правду или бред.
Потерян средь времен ответ,
Зачем ты жил себе во вред,
Зачем родился ты на свет
Ответа нет, ответа нет…