Баллада голубоглазой женщине

Александр Анисимов 2
Вы молнией сверкнули через тучи,
Пронзив обыденность и мой покой!
И, наконец-то, душу мне измучив,
Застыли долгожданною  строкой.
И  цветом  глаз, из февраля, с сиренью
Вы разбудили спящую весну-
Запели нежно ручейки свирелью,
Уже ожил я в сладостном плену!
И встречи миг желанным стал мгновеньем,
А жизнь украсилась цветной мечтой!
Вы совершенство! Сердцу упоенье!
Я взят в полон прекрасной синевой!