Не привечай, не привечай

Борис Кочегаров
Не привечай, не привечай
И ласковым и нежным взором
На крик души не отвечай
Простым, душевным разговором

Не обижай, не обижай
Вопросом праздным и сомненьем
Не унижай, не унижай
Пустым и глупым подозреньем

Не сожалей, не сожалей
О том, что было, есть и будет
И понапрасну слёз не лей
Лишь только время нас рассудит

Рассудит время всех и всё
Жизнь промелькнёт, как след болида
Река забвенья унесет
И боль, и старые обиды

1990