Если строка пуста, как на прилавке рыба...

Ирина Ивлева-Краузе
Если строка пуста,
как на прилавке рыба,
не размыкай уста,
не прикасайся к глыбам,
в щепки не превращай
и не чекань монету.
Вырубишь иван-чай -
осиротишь планету.
Не тереби пера
и не гляди в оконце!
Песня тогда - игра,
если в ней светит солнце,
если звенит апрель,
необычайны краски,
если строкою хмель
выбьешь с привычной маски,
если цветут луга
и колосятся нивы...
Мыслей полны стога.
Чувства надеждой живы.

1988