Старики

Валентина Малева
 В старом доме,где-то у реки,
 Где в берёзу молния попала,
 Жили одиноко старики
 И годов им стукнуло немало.
Дед корзины плёл из ивняка
И возил их в город,на продажу,
А старуха хворая была,
На крыльцо не выходила даже.
 Всё сидела дома,у окна,
 Вдаль глядела слабыми глазами,
 И сыночка своего ждала,
 Только сын забыл о старой маме,
Теребила пальцами платок,
Слёз не стало,выплаканы ране,
Где запропастился ты,сынок,
Попрощаться бы приехал к маме.
 Ведь тебе,наверно,невдомёк,
 Мне годков-то,почитай,немало,
 Приезжай скорее ты,сынок,
 Я тебя так долго не видала.
За спиной дыханье чую я
Странное дыханье,ледяное,
Это,видать, смертушка моя,
Видно мы не свидимся с тобою.
 К "Спасу" потихоньку подошла,
 Трижды лоб себе перекрестила,
 Господи,прошу сейчас тебя-
 Дай ты мне денёк,хоть б, от силы...
А на утро,есть на свете Бог,
Услыхал он слёзные молитвы,
К дому подошел её сынок
Хлопнув полусгнившею калиткой.