Прости меня, ноябрь

Аксенова Мария
Прости меня, ноябрь,
За откровенность слов.
Оставь мне здесь, хотя бы,
Надежду на любовь.

Разбуженные снегом
Тревоги, дней моих.
Накроют сонной негой
Желания двоих.

И заморозят вечность
Сердец и жарких тел.
Любви сей скоротечность –
Лишь осени предел.

Прости меня, ноябрь,
Ведь ты мне пел, любя…
Я хоть на миг, хотя бы,
Послушала б тебя.
  25.02.2016.