Сумеречный мир

Наташа Шарыпова
Интерес к жизни пропал. Желания погибают в зародышевом состоянии или рождаются с уродствами и аномалиями - плоды моей нездоровой фантазии. Мечты выцвели. Иллюзии разрушены. Я смотрю потухшим взглядом на руины воздушных замков, на их обнажённые кости в виде ржавой арматуры. И они тоже смотрят на меня своими пустыми глазницами, окнами без стёкол. Безмозглые в прямом смысле этого слова, кто-то снял скальп с их голов, все крыши покосились и съехали,  ураган разорвал в клочья всё, что было внутри, и теперь лишь ветер гуляет по пустым комнатам и коридорам. Надежды, о, эти бедолаги.. Над ними кто-то надругался, их кто-то искалечил,и теперь корчатся они на земле в агонии, всё никак не могут умереть..И я не могу им в этом помочь..Да и не хочу, сейчас всё это выглядит довольно занятно, предстаёт передо мной в ином свете, точнее в сумерках..В сумерках всё выглядит иначе. Сумерки долго сгущались над этой землёй, пока она не потонула и не задохнулась в их объятиях. Сумеречный мир моих иллюзий, фантасмагория моих чувств, безумный оркестр мыслей, сводящий меня с ума. Тонкая нить между миром физических иллюзий и мною рвётся. Но мои пальцы крепко держат другую нить, нить, уводящую за пределы круга.. Единственное, что не иллюзорно..