Освобождение

Андрей Сергеевич Никитин
Вот почему в нашем мире воюют???
Ведь это не сложно - быть просто добрей.
Зачем же на свете люди воюют???
Не станут от этого люди сытней.

Как будто горячие угли под нами,
Горячие камни, горячий песок…
И руки они все века обжигали,
И снова нажат автомата курок.

Сердца наши жарятся на сковородке,
На ручке которой засохшая кровь.
Сердца наши жарятся на сковородке,
Остудит её лишь только любовь!

Не будет войны, не будет разрухи;
И на планете воцарствует мир.
И заживут обожженные руки...
А в сковородке - множество дыр.

10.02.2015