***

Нина Кравчук
Мы дети  послевоенные
Вступили в даты юбилейные.
Кого - то  цифра 70 весьма и очень напрягает,
А нас она уже не задевает.
Ну, 70 , и что же здесь такого?
Что я - не так могу встречать рассвет?
И новой  книги не пойму сюжет?
А может я, придя на выставку картин,
Уж не смогу понять и отличить дерьмо от величин?
Да не, увольте, всё также ясен ум и полон спектр эмоций,
И хоть таблетка по утрам, душа  чего- то всё же просит.
И город наш , нас с детства  охраняет,
Ведь есть блокадники " по 100"
А это - окрыляет .
И красота домов, и парков и садов,
Фонтанки нашей, и лабиринт дворов...
Пройтись по центру, " по своим местам"
Зайти в "низок",    И пробежаться по мостам
И к школе подойти, пройтись по Соляному,
Взглянуть на Штиглиса , увы, уже чужому,
И снова молодость в душе
И вроде и не стар уже.