Еще вчера в душе мела метель...

Александръ Макаров
Ещё вчера мела в душе метель,
И от кручины моё сердце стыло.
А ныне с крыш бьет бубенцом капель,
Водою вешней все печали смыло.

Ещё вчера выл волком на луну
И грыз февраль как лапу из капкана.
А ныне взглядом в синеве тону,
Поднявшись в небо птицей из тумана.

Ещё вчера ночь ссорилась со мной
И  светлого на свете было мало.
А ныне солнце вербой золотой
Свои лучи по марту разбросало.

Ещё вчера у пламени свечи
Казалась мне незыблемой тревога,
А ныне белоносые грачи
Рассыпались как вешки на дорогах.

Ещё вчера был счастьем вздох взаймы,
Грозили числа превратиться в даты.
А ныне на развалинах зимы
Мне мало просто провожать закаты.

Ещё вчера я хоронил мечты,
Не верилось... Не снилось... Не дарилось...
А ныне, без согласия святых,
Беру своё и отвергаю милость.


26.02.2016г.