Ледоход

Сергей Генн
(Дом, сараи, огород и излучина реки, собирается народ, бабы, девки, мужики.  Собираются раз в год, смотрят представление, ждут весенний ледоход, природное явление!)

От весны и до весны,
Из зимы не сразу в лето,
От морозов спасены,
Как рукой снимает сны,
День наполнен ярким светом!

И не видно серебра,
Изменилось время года,
Грязь и полная свобода,
Потеплело, не жара,
Вот и выспалась природа!

Почернеет рыхлый лед,
Гладь лучом раскроена,
В жизни так устроено,
Как подтает, понесет,
Забурлит промоина.

Этот мир и прост и сложен,
Как старье до дыр заношен,
Не понять какого цвета,
Тяжкий панцирь уже сброшен,
И стремнина вся раздета!

Нитью тянется река,
Слышен шум из далека,
Крик доносится звериный,
Дрогнут разом берега,
И несет и крошит льдины?

Ад кромешный, треск и хруст,
Лед вдоль заводи прибило,
И откуда только сила?
Через час весь берег пуст,
Чистота и льдины смыло!

25.02.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Жизнь опять ключом забила, горевать уже не стоит, ночью все заторы смыло, нас зима не беспокоит!