Февральский снег

Татьяна Ельцева
Февраль, февраль... Какое чудо -
Снег отовсюду, ниоткуда,
Летит, летит со всех сторон
И снежный рассыпает звон.

Летит и миг, и час, и день,
Летит на собственную тень,
Летит всю ночь и еще час,
Засыпал город, дом и нас -

Тебя, меня, кота и пса,
Твои глаза, мои глаза,
Не подойти и не обнять,
Снег сумасшедший не унять,

Как древний замок старый дом,
В какой подъезд мы ни войдем,
Там будет падать вечный снег,
Мы потерялись в нем навек,

Нам этот снег не растопить,
Ни встретиться, ни разлюбить.