малышке в альбом

Палад
мой друг
точнее мой подруга
перед едою всякий плод
не экономя хлорных вод
иначе жить придётся туго

не игнорируй замечаний
и груз моих заплечных лет
ты внуча
я по ходу дед
в быту эксперт
а ты лишь чайник

я поведу тебя широкой
дорогой в мир который жись
ты мне не акай и не окай
а крепко за руку держись

пусть хромоват не шибко гибок
и в голове порой ку-ку
я избегу тобой ошибок
мной совершённых на веку

поверь и я когда-то босым
носился задом-наперёд
и вот тебе сегодня восемь
и слушать старших твой черёд

и если ты к балбесьим сворам
примкнуть решишь когда-нибудь
попомни дед служил майором
и трибуналом может вздуть

так будь тиха
учи уроки
не трать терпение моё
и в оговоренные сроки
получишь дедово ружьё