Касьянин день

Владимир Макаров 52
В году текущем високосный ныне,
На целый день длиннее год.
Его народ не любит по причине,
Поверьем,что это год невзгод.

И лишний день февральский,
Все знали как Касьянов день.
Виною календарь то Юлианский,
И с древних пор причуды набекрень.

Что даже в этот день сидели дома,
Коснётся если луч,не жди удачу.
Не верю,но терзает дума,
И голову я под подушку спрячу.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))