Кораблик бумажный

Ирина Ивлева-Краузе
То, что тревожит, - неважно,
мелко и пусто, поверь!
Важно: кораблик бумажный,
гений весенний, отважный,
в мире безрадостном - радужный,
станет одной из потерь.

Важно, чтоб ветер навстречу
вздыбил крылом паруса.
Пусть тебе кажется: легче
путь по земле, да и крепче...
Пусть непредвиденность встречи
солью умоет глаза.

То, что тревожит, - неважно
и преходяще, поверь!
Важно: мгновение каждое
помнить кораблик бумажный,
на борт ступить и отважно
слиться с проливом потерь.

1988