Откровение...

Виктория Вид
Открылось мне - чтоб в храмах мы не клянчили,
Беспомощность свою в себе не нянчили,
Не упивались гордо своей святостью,
При этом, лишь светясь вокруг предвзятостью.

Не в сотый раз, за грех всё тот же каялись,
А победив его - за силы кланялись,
Коль в помощи отчаянно нуждаемся -
Мы сами помогая приобщаемся.

Ни в жалости к себе рыдали слёзами,
Чтоб были мы не одержимы грёзами -
С гордыней на коленях не прощаются -
В служенье бескорыстном очищаются.

Не подавайте милостыни ждущими,
Как под проценты в банк ее сдающими.
С мотивом этим, там всё не считается,
А за корысть свою пора покаяться.