Что б не говорили о Донбассе

Алена Вершинина
Что б не говорили о Донбассе,
Что там террористы или мрази,
Я скажу, как человек оттуда:
Там всегда народу было трудно.

Но не падали шахтеры духом,
Гибли в лавах, семьи их страдали,
Барин Киев с ожиревшим брюхом
Никогда за то не проклинали.

Так погиб мой одноклассник в лаве,
Молодой талантливый парнишка,
Не вернуть его несчастной маме.
Макс, мы помним, мирно спи, братишка...

Годы шли, и многое менялось,
Создавались новые "герои",
Переформатировать пытались
Для народа все его устои.

Но не получалось год от года
Оторвать от русского народа,
Хоть обид нам много наносили,
Но всегда под боком есть Россия.

Окрестили нас бандитским краем,
По ТВ Зеленский издевался,
Он не знал, что в шахтах умирают?
Вот поэтому Донбасс не сдался.

Да, здесь не Одесса, все мы мрази
Для фашистов, скачущих с майдана,
Но не трусы! И не надо грязи -
Ты умеешь умничать с экрана,

Только сам ты не бывал на фронте.
Люди здесь несли свой крест покорно
Очень долго, но фашизм, увольте,
Не могли они стерпеть, бесспорно...

Как я понимаю всей душою
Каждого, кто взял оружие в руки.
За Хатынь одесскую порою
Я сама пошла бы мстить вам, с*ки!!!