Пишу, -и в стол...

Михаил Кривоногов
           1.Пишу,-и "В стол"!..
    И,на "борьбу" потратив столько сил,
   -опустошённый, злой и недовольный,
    ты причитаешь:"Люди, я ж просил..."
    И говоришь себе:"Ну всё,-довольно"!

Так в голове опять "уснул ПРОЕКТ",(!)
Но для кого-то АКТ жестокой мести.
А я всего лишь говорил им "НЕТ"!
И опускаться не хотел до лести.

        2.Стихи-наркотик!
Писать и думать-это хорошо?!
А лучше ль:не писать?!-вот это"камень...
                (преткновения).
Слова и буквы: чудо-порошок!-
-Бальзам на рану или ЛЁД...и пламень?!

    Мы все "больны собой".А кто-то "болен"
    За всех и вся;-ему стократ сложнее.
 ...Потом лишь "БУКВЫ": ЭТОТ удостоен...!
    Живым бы был;-не это ли важнее?!
...
В который раз я видел пред собой,
(испепеляя лист жестоким СЛОВОМ),
что там есть ВРАГ,(не каждый, не любой)!
-Лишь тот, кто критики моей "достоин".

           3.Верблюд или не верблюд?!
    Пишу,-и в стол. И тут опять "борьба",
   -с самим собой: кому всё ЭТО надо?
    Есть фильм "ГАРАЖ":(верблюд и два горба...)
 ...Он просто ЖИЛ!-Какие там НАГРАДЫ?

Награда-БЫТЬ! Награда-быть СОБОЙ!
Неважно: пишешь, говоришь иль смотришь.
В словах лишь ПРАВДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!!!
НАДЕЖДА впереди?!-А может: дОпрежь?!..
             Л.И.С. 27.01.2016г.