Друзья с юных дней

Валентин Штеппа
Сидит парочка на лавочке,
Совсем уж пожилых людей,
Обнял старичок дамочку,
Похоже, друзья с юных дней.

Старик все ей, что-то рассказывал,
С воспоминаний детства своего,
Пальцем на дерево показывал,
Дама, слушала внимательно его...

И дереву рядом растущему,
Не один уже десяток лет,
От соловья с него поющему,
Восхищены и дамочка, и дед.

Улыбка с лиц их милых,
Не сходит уже целый час
И кажется, таких счастливых,
Людей, я вижу первый раз.

И хочется, чтоб мир стал проще,
И больше говорили о любви,
И чтобы в каждой рощи,
Влюбленным пели соловьи.