Молитва

Дмитрий Багровский
Вы - ангелы, чьи взгляды душу жгут
С небес бездонных, наших палачей.
Вы знаете, что грешных не берут,
Но кто не ведал тёмный свет очей?

В чьей жизни не было ни гордости, ни власти?
Чьи души чище белого листа?
И чьи дома не ныли от напасти
Давидовой под знаменем креста?

Слезами окровавленные руки,
В молитвах стёртые колени до костей,
Под куполом бессмысленные звуки
Молеб, прошений, криков всех мастей.

Пред Вами мы распаханы, как поле,
Раскрыты, словно двери в небеса.
Нам жизнь или скитание - Ваша воля.
Мы - Ваша вера, Ваши голоса.