О! Эта ночь!

Журнал Гражданин Вселенной
 Не стучи мне в окно , ночка темная,
И под дверью моей не грусти!
Ты, как черная кошка бездомная,
Хочешь где-то приют обрести.

Заходи в мою келью печальную,
Пусть метель за окошком поет.
Сядем рядом у теплого чайника,
И согреется сердце твое.

Прогони мою грусть-сострадание,
Расскажи, где ты , ночка, была.
Распахнула калитку заранее,
Я тебя, как подругу, ждала

Чтобы мне не грустить, не тревожиться,
Черным бархатом плечи накрой.
И, как призрак, исчезнет бессонница...
Спой мне песню волшебную, спой!

А когда  только утро туманное
Светлой дымкой затеплит зарю,
Я скажу тебе, ночь- до свидания,
На прощанье звезду подарю.

Лариса Чех