Вечная Дружба

Анна Бахмат
      Моей подруге Верочке
      и нашей дружбе посвящается.

Бывает дружба много лет
В пути по жизни согревает.
Но приближается момент
И потихоньку угасает.

Бывает родственной душа,
Что оторваться очень сложно.
Она ж взяла,с орбит сошла
И вот полёт твой невозможен.

Бывает дружба,как огонь
Вдруг загорелась  и погасла,
Не воскресить из пепла вновь,
Ты не пытайся,всё напрасно.

У дружбы разное лицо,
Хотя,конечно,то не дружба,
Когда слащавым хитрецом
Обидел друга незаслуженно.

И,конечно,в этих пунктах
Нашей дружбы не найти.
А хранит её ,как будто
Бог на жизненном пути.

Детство,юность и так дальше..
Живёт дружба,в ней нет фальши.
На висках уж седина,
Но страха нет -я не одна.

С начальных классов,с малых лет
Освещает дружбы свет!
Сорок с лишнем,точно будет!
Вы представьте только,Люди!

Склонюсь подруге на плечо
И на сердце горячо!
Не страшны ненастье,вьюга-
Рядом ты - Моя Подруга!