Лечение души

Мария Грузденкова
Во время мольб при литургии
мы общим хором пели «Отче…»
И подпевали нам святые,
и не нужно было громче.

Слова ложились на иконы,
метелью, сыпля  лепестки,
И принимались все  поклоны
в персты крестящей нас  руки.

Горели свечи: треск,  оплавы,
молитва к куполу неслась.
Как хорошо о, Боже Правый,
ты принимаешь в храме нас!

И у души самой открыта
духовной радости волна,
Она Христу мольбой омыта,
теперь   уж больше не больна.

Идёшь, молитвой исцелённый:
груз сбросил с плеч и ног  -  был с пуд.
Ты окормлённый, окрылённый –
спасибо церкви за пробуд! 
14.01.07г.

Иллюстрация: икона Пресвятой Богородицы "Феодоровская", рисунок автора