Пуля в грусть тоску валяться

Андрей Казанбаев
"ПУЛЯ В ГРУСТЬ ТОСКУ ВАЛЯТЬСЯ"

Постой человек, отпусти своё прошлое,
В нём нет ни тебя, ни того, что там было.
Ослабь своё эго, до грусти дотошное,
Что б в настоящем и будущем жило.

Ты червь одиночества с правом, без пола,
И незачем ногти без смысла кусать,
Заткнись! Съешь бананов, мучного и роллов,
И незачем то, что не видишь терзать.

В кастрюле с борщем отдохни, успокойся,
Поганейшей водки пол кружки налей,
Очистись от мыслей дебильных, отмойся,
И не вини себя, сука, не смей!

Постой человек! Ты вошь мироздания,
Ты облако. Здесь тебя нет.
Утешь своим диким вниманием,
Красоты живущих планет.

Утри свои сопли. Поплачь. Передернись,
Как оружейный затвор.
Идеями новыми, падла, наполнись,
Смотри в перспективу в упор.

Разжуй эту горькую грусти пилюлю,
С друзьями, с любовью взбодрись!
А нет их - наполни кастрюлю,
Друшлаг залатай! Обзаведись!

И следуй вперёд шаг за шагом, скотина,
Ты пыль! И всегда это знай!
Ты ни прилавок и ни витрина,
Себя и других уважай!

И там впереди, с новым славным рассветом,
Ты вдруг очевидно поймёшь,
Что ты здесь не за ответом,
А просто за тем, как живёшь!

АВТОР: Казанбаев А.В. 26.02.2016г. ©