Туманный день выходит из ворот...

Филолух
Туманный день выходит из ворот,
И мы за ним под легкою вуалью,
Окутаны  невидимою шалью,
Идем за поворотом поворот.

И шлейф его трепещет на весу…
Прислужники в стране иллюзиона,
Невольно сами по его законам
Живём, как в заколдованном лесу.

Но иногда поверится на миг,
Что там, за рухнувшей стеной тумана,
Глаза судьбы светлей и чище взглянут 
И зеркала откроют новый лик.

                1985,2016


Фото автора