Сон

Степан Степанян
Закрыть глаза и не проснуться
Остаться вечно в этом сне
Уйти в него чтоб улыбнуться
И на мгновение прикоснуться бы к тебе


Там все времена года
Как одна прекрасная картина
Там все состояния погоды
Как статуэтки на витринах магазина


Я там не говорю что мне пора
Не оставляю грустных мыслей под конец
Там не пугают нас холодные ветра 
Мы чувства уместили в золотой ларец


Я так часто ждал
Этой мимолётной встречи с ней
А после пробуждения умирал
В краю бушующих огней



Корабли печали в порту встали
Надолго задержались в нем
И как бы не было приятно знали
Что друг от друга уплывём


Все четыре времени в году
С тобою вместе испытал
То наблюдал цветущую весну
То с первым снегом замерзал


Ты как маяк спасительный без фонаря
Надежду придаёшь, но проку никакого
Мы так хотели чтобы  встретила заря
Но здесь часы быстрее времени земного


От  чего темнеет всё вокруг
И слёз поток идёт из глаз твоих?
И безысходно понимать что вдруг
Не хватит больше сил моих.


Не говори что не придёшь
Я это  знаю без тебя
Продли весну прошу еще
Я сам уйду с ветрами января


И от чего мне хочется туда
Где целуешь нежно ты меня
Ведь я огонь а ты вода
И как бы  ни хотел теряю я тебя


А что-то говорит останься навсегда
А вдруг здесь то, что ты давно искал
Но мне проснуться и бежать пора
Найти то, что давно возможно потерял


Давай танцуй со мной
Под этим ливнем здесь
Прошу не становись другой
Не говори «потом», мы оба знаем – это лесть


Куда уходишь ты спеша
Возьми меня прошу с собой
Раздался голос позади меня
Обернулся. А это оказался сон иной


Он больше не цветной
И сердце медленней стучит
Он чёрно-белый и немой
И в жилах больше не кипит


Как упавший в воду камень
На дно мгновенно я уйду
Оставлю волны ненадолго
А после все печали унесу


А тут прикольно, синие тона везде
Напоминают мне глаза твои
И не смотря на то что я на дне
Я тону не в нём , а в них


И тут проснулся  один в квартире
Кофе, уйма бумаги, смятая постель
Как жаль - я в реальном мире
А за окном всё та же канитель


Закрыть глаза и не проснуться
Остаться вечно в этом сне
Уйти в него чтоб улыбнуться
И на мгновение прикоснуться бы к тебе