Ночные прогулки

Аксенова Мария
Ночные прогулки по сонному парку…
Шаги в задремавшей тиши…
Аллеи, тропинки и серые арки…
Те встречи забыть не спеши.

Молчи, о них вспомня. Храни, словно тайну.
Найди им в душе уголок.
А тропы немые надеждою станут
Для новых встревоженных строк.

И новым волненьям, и новым свиданьям
Подарят свою тишину.
Ночные прогулки – безмолвные тайны.
Я в темени их утону.

И тонкие ветви, скамейки, качели,
Фонариков тусклых огни –
Всё помнит любви и разлуки метели.
И ты из души не гони.

25.02.16