Насочиняю добрых снов

Екатерина Балецкая
Насочиняю добрых снов
Пока не разгорелось утро.
Насобираю ворох слов
И подыграю им на лютне.

Туман расстелится густой,
Как белый сон волшебной ночи.
Он принесет с собой покой
И ум наполнят буквы, строчки.

И тишь… Под крышу ступит тишь.
По половицам прокрадется.
Я знаю, ты беспечно спишь,
Как в облаках высоких солнце.

И сны мои к тебе летят,
Серебряным дождем на веки
Ложатся, по щеке скользят
И замирают в сладкой неге.