Игры великого Кносса

Сергей Заровский 2
Прекрасен ты, бык Посейдона,
На играх великого Кносса*!
Под крики толпы возбуждённой,
Неистово многоголосой,
Рога твои, длинно вздымаясь,
Мелькают меж стройных прыгуний,
Что быстро и ловко взмывают
С подвижностью тел своих юных
Над силой твоей неизбежной
В неистовом танце со смертью,
Когда дух свободно-мятежный
Родством не прельщается с медью,
Но ищет усладу в полёте
Своих неуёмных фантазий
И временно выданной плоти,
Сошедшихся в радостной связи.


*Кносс - древний город на острове Крит, центр минойской цивилизации.