Как жить будешь?

Феодор
                "Идёт без лирики герой,
                Слегка косит, в руке лопата
                Когда до лириков дойду,
                Их снова подведёт зарплата."
                (Феодор)


В округе всё не однозначно  -  учёба, бабы и бедлам.
Карьеру мы должны построить?  -  коль не дурак, построишь сам.
Родню, увы, не выбирают, судьба даёт нам алкашей,
Или на шею вам садятся, попробуй дать ему "взашей".
Карьеру выстроил, бывает. И взятки дал  -  нужда была.
Но тут навстречу выползает всевездесущая судьба.
Возможно, с "мочевым", проблемы, а чаще рассудьбится так,
Что вы почувствуете сразу, что всё вокруг совсем не так.
Внезапно дети заболели, а были, вроде, здоровЫ.
Автоавария свершилась. Зачинщик вы или не вы?
Года прошли, а вы где были? - на роже "вечные следы"
И костылёк в руках привычный - Всю жизнь один, не там, где мы.
В приюте  скажут: "Добрый день"  -  то вы судьбы обычный пень.