Несбывшиеся сны

Воса Блок Сергей Колбасов
Я пройду сто дорог,
   И уйду путём Млечным.
Я не буду жалеть о несбывшихся снах.
У всего есть свой срок,
   И я знаю, конечно,
Что смогу победить неизвестности страх.

Много было в пути,
   И преград, и ухабов.
Сколько сломано стрел и разбито сердец.
Только быть позади,
   Позволительно слабым.
Ну а сильным в награду - терновый венец.

Вместо тысячи слов,
  Мне достаточно взгляда.
Прочитаю я в нём состояние души.
Ко всему я готов,
   Но всего мне не надо.
Всё, что мог, я наверно, уже получил.

А коль так - ухожу.
   Ухожу не прощаясь.
Лишь оставлю тебе поцелуй на губах.
Напоследок скажу:
   --Жди, ведь я возвращаюсь...
Возвращаюсь, увы, лишь в несбывшихся снах.