Базарный день

Иван Ломалов
БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ

Снежинки падали, кружа
На край развала.
Денёк подошвами хрустел,
Клубился паром.
Моя озябшая душа
Едва дышала
Средь испарений потных тел
И перегара.

Повеса март в субботний день
Под скрип ботинок
Зимы морозный холодок
Пускал по кругу.
Гуляли все, кому не лень,
Вливались в рынок,
Потоком глаз, потоком ног
Плывя друг к другу.

Должно быть, мир сошёл с ума.
В протоках улиц
Рябил нарядов листопад,
Гонимый ветром.
А у чапка стоял в умат
Поэт, прищурясь,
Прикрыв залысины заплат
Дешёвым фетром.

Всё было впрочем, как всегда –
Без перебора.
Лишь крест качался взад вперёд –
Обычный номер.
Пролили струйками «Агдам»
На низ забора…
Гуляй и радуйся, народ,
Пока не помер!

                17.02.16.