Заповедь

Виктория Радисева
Не читай моих стихов.
По улыбке не скучай.
Не пиши мне гневных писем,
На мои - не отвечай.

Не кори за женихов.
За отсутствие - кори.
Не останься независим
От - открытой ли? - двери.

Не играй на нервах струн.
Не давай себе забыть.
Не ищи во мне причины
Твоего желанья быть.

Не оставь свою сестру.
Не кляни отца и мать.
Опровергни, что мужчине
Легче правду принимать.

К баловству не привыкай.
Не води подруг в кино.
Не пои их сладким чаем.
Не давай смотреть в окно.

В голове не возникай.
Не заметь моих оков.
Не довольствуйся печалью -
Не читай моих стихов.

февраль, 2016